Alla Parrocchia udinese del SS. Redentore si discute sul Pane Eucaristico

venerdì 12 Dicembre

Dalla disputa sull’ostia: azzima per i cattolici, fermentata per gli ortodossi, al pane allucinogeno dei riti del tempio greco di Eleusi. Sono tante le storie collegate al cibo per eccellenza, simbolo della condivisione tra gli uomini e tra Dio e l’uomo. Ma oggi da dove viene il pane che portiamo sulle nostre tavole, con quali farine è fatto? Sono questi i temi che verranno toccati nell’incontro «Pane nostro» organizzato dalla Commissione cultura delle Parrocchie di San Quirino e del Redentore per venerdì 12 dicembre alle 20.45 nella sala parrocchiale del Redentore in via Mantica a Udine. Parleranno Lucia Piani, ricercatrice di economia agraria all’Università di Udine e Mario Savio, storico panificatore udinese. Introdurrà il parroco don Claudio Como, moderatore Marco Tempo direttore di Radio Spazio.
12/12/2014 09:23
12/12/2014 09:23
News dalle Foranie